Версия для слабовидящих
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Искать

Дополнительная информация

Проект «Устройство ограждения территории кладбища в х.Березовый ул. Мира»

Во исполнение областного губернаторского проекта поддержки местных инициатив, согласно Областного закона от 01.08.2019 № 178-ЗС «Об инициативном бюджетировании в Ростовской области» и Постановления Правительства Ростовской области от 24.10.2019 № 742 «О некоторых мерах по реализации Областного закона от 01.08.2019 № 178-ЗС», 22 июля 2020 года в х. Березовый ул. Ленина д. 35 состоялось собрание граждан по рассмотрению и утверждению инициативы по проекту: «Устройство ограждения территории кладбища в х.Березовый ул. Мира».

Общая стоимость планируемого к реализации проекта составляет 456,0 тыс.рублей. Чтобы получить эти средства из областного бюджета, гражданам необходимо принять активное участие в его софинансировании и помочь своим трудовым вкладом. Призываем всех неравнодушных граждан не остаться в стороне.В губернаторском проекте Василия Юрьевича Голубева «Сделаем вместе!» жители, бизнес и власть – равноправные партнеры в реализации идей по развитию своей малой Родины. Присоединяйтесь!

Описание проекта «Устройство ограждения территории кладбища в х.Березовый ул. Мира».

Описание проблемы, на решение которой направлен проект: «Устройство ограждения территории кладбища в х.Березовый ул. Мира» находится на данном этапе в неудовлетворительном состоянии, ограждение отсутствует, что приводит к очень серьезным неблагоприятным последствиям. Проблема для жителей х.Березовый и поселения в целом достаточно серьезная, требует неотлагательного решения. В целях сохранности и увековечения вышеуказанного объекта необходимо произвести благоустройство кладбища, в том числе установку ограждения. Но несмотря на то, что, благоустройство является одной из самых важных задач, самостоятельно решить данную проблему невозможно из-за нехватки бюджетных средств. Согласно расчетам (коммерческим предложениям) на ограждение кладбища необходимо 456,0 тыс.руб. В результате было принято решение участвовать в проекте. На собрании граждан было принято решение о благоустройстве кладбища. Участники собрания определились, что нужно заявляться в программу «Поддержка местных инициатив». Ведь этот вопрос имеет непосредственное отношение и к нравственному воспитанию молодого поколения. И конечно сами жители будут более внимательными и ответственными, т.к. примут непосредственное участие как в софинансировании проекта, так и в виде непосредственного участия в реализации проекта на безвозмездной основе.

Ожидаемые результаты: 

- обеспечение сохранности и содержание кладбища;

- снижение социальной напряженности среди населения; 

- повышение эксплуатационной надёжности, за счёт металлического ограждения;

- уменьшение доли муниципальных объектов, не соответствующих санитарным требованиям.

Планируемые источники финансирования

№ п/п Виды источников Сумма,
тыс. рублей
Доля в общей сумме проекта, %
1 2 3 4
1. Средства областного бюджета 387,6 85 %
2. Средства местного бюджета, в том числе: 68,4 15 %
2.1. Собственные средства местного бюджета 45,6 10 %
2.2. Средства физических лиц 22,8 5 %
  ИТОГО 456,0 100%

Администрация Астаховского сельского поселения.