Версия для слабовидящих
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Искать

Дополнительная информация

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ, в результате которых произошла полная деградация почвы

144Природоохранной прокуратурой проведена проверка на территории Белокалитвинского района, в ходе которой установлено, что на земельных участках из категории земель сельскохозяйственного назначения выявлен факт незаконной добычи полезных ископаемых на общей площади 7672,05 кв. м, что повлекло перекрытие земель сельскохозяйственного назначения на площади 16184,09 кв. м. и причинение вреда почвам, как объекту охраны окружающей среды.

В результате деятельности по добыче полезных ископаемых, повлекшей перекрытие почвы, произошла полная технологическая (эксплуатационная) деградация почвы, вплоть до ее уничтожения.

Природоохранным прокурором в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ вынесено постановлениео направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по факту нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ по ст. 246 УК РФ.

Помощник Ростовского межрайонного

природоохранного прокурора юрист 3 класса А.В. Поштарук